Что представляет собой страхование для выезда за границу, а также каковы особенности данного вида страхования.

Для чего нужна страховка для выезда за границу

При туристическом страховании страхуются медицинские расходы лица, которое выезжает за границу. В соответствии с законодательством РФ данный вид страхования является добровольным, однако такая страховка обязательна для выдачи визы в некоторые страны.

Это страхования имеет невысокую стоимость. Давайте рассмотрим пример того, какова стоимость страховки для выезда за границу. Если страховая сумма составляет 30 тыс. у.е., и полис включает минимальный набор рисков, то он обойдется примерно в 0,7 у.е. ежедневно за период поездки.

Когда вы путешествуете по РФ, то вы имеете право получать медпомощь бесплатно – для этого у вас должен быть полис ОМС. За границей данный полис является недействительным, а вот стоимость медицинской помощи там высока.

Также следует знать, что согласно статистическим данным, наши граждане сталкиваются с медицинскими проблемами за границей чаще, чем на Родине. Это объясняется травмоопасным досугом, сменой климата и др. Для предотвращения больших расходов на медпомощь и предназначена туристическая страховка.

На стоимость страховки влияет как страна пребывания, так и страховая программа. У минимальной программы самая дешевая цена, но она идет с простейшим набором рисков. Обычно таким полисом покрываются неотложная медпомощь и экстренная помощь стоматолога, доставка в клинику, стационар и репатирация тела в случае печального исхода. Репатирация осуществляется до ближайшего международного аэропорта от места, где постоянно проживает застрахованное лицо.

Рекомендуется оформлять более расширенный полис, с добавленным в него досрочным прибытием на Родину, визитом близкого родственника, а также поиском лица в экстремальных ситуациях. Доплатить придется немного, но застрахованы будут важные риски. Разумным будет увеличение страховой суммы, если вы отправляетесь в неблагоприятную страну или страну, имеющую плохую санитарно-эпидемиологическую обстановку. Если туриста за границей ждут занятия спортом или активный отдых, то следует дополнить полис риском «спорт», в противном случае страховщиком не будут выплачены средства на лечение.

Что касается дополнительных услуг, то полезным будет страхование гражданской ответственности в случае, если будет причинено вред имуществу или здоровью других лиц. Такие ситуации тоже могут случиться с каждым за границей, так что стоит застраховать себя и от них.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.