Энтузиасты воздухоплавания сумели за короткий срок предоставить возможность путешествовать на воздушном шаре. Разработано несколько популярных программ, которые сегодня востребованы и пользуются успехом.

На все вкусы

Мечта покататься на огромном монгольфьере была у многих детей. Стремительные скорости самолетов не могут дать приятных ощущений и скорее вызывают тревогу.

Аэростаты победно вернулись и завоевывают воздушное пространство. Сотни клубов заработали за границей. Сегодня наблюдается стремительный рост в нашей стране. При этом это затрагивает не только столицу, во многих регионах есть настоящие энтузиасты.

Стремление просто полетать на шаре позволит выбрать классическую программу. Приятней путешествовать в компании друзей и единомышленников (от 2 до 8 человек). Стало традицией проводить съемку на камеру и телефон. Пилот нередко становится оператором, что позволит рассмотреть полет во всех подробностях.

Перемещение в воздухе на аэростате конечно подходит для любителей романтики. Совместные переживания умеют сблизить людей. Прямо под облаками проще рассказать о своих чувствах и сделать предложение.

Возрос спрос на подарочные сертификаты. Семейное торжество и день рождения позволят преподнести запоминающийся подарок. Полет может сопровождаться легкими закусками и бокалом вина.

Для экстремалов создана корзина с прозрачных дном. Теперь адреналин будет просто зашкаливать, особенно в процессе приземления или подъема. Есть возможность спрыгнуть с парашютом.

Безопасное путешествие

Вне зависимости от выбора программы участников ожидает безопасное путешествие. Существуют строгие нормы, которые нельзя нарушать.

Оболочка воздушного шара может прослужить только определенное число часов (около 400) и обязательно заменяется. При изготовлении теперь используют инновационные технологии и материалы.

Маршрут должен быть обговорен задолго до полета. Предстоит подать заявку и летать в пределах одной из летних зон. В окрестностях города нет больших ограничений, но вполне хватает живописных мест и достопримечательностей.

Учитывают погодные условия на конкретный день. Внезапно может пойти дождь или будет сильный туман. Скорость ветра не должна превышать норму.

Перенос происходит в редких случаях. Утренние и вечерние часы обеспечивают лучшее перемещение воздушных потоков и этим можно воспользоваться. Полеты днем возможны только зимой при ясной погоде.

Участнику предстоит принять участие в подготовке монгольфьера. Пилот ответит на вопросы и проведет подробный инструктаж.

Завершение полета, который длится от получаса до 90 минут, позволит поучаствовать в важной церемонии. Теперь на законных основаниях выдается диплом, подтверждающий статус аэронавта вместе с бутылкой фирменного шампанского. Не исключается вручение подготовленных подарков.