В Алтайском крае есть город Белокуриха. Благодаря уникальным природным особенностям и наличию радоновых источников он уже давно стал хорошим курортом. На сегодняшний день в нем имеется много санаториев, пансионатов, гостиничных комплексов, мини-отелей. Развитая инфраструктура делает отдых в белокурихе содержательным и интересным.

Белокуриха расположена в живописной долине одноименной реки. Она со всех сторон окружена горами, которые не пропускают холодные ветры. Благодаря этому климат в долине отличается мягкостью по сравнению с окружающими районами. Здесь наблюдается относительно теплая зима и достаточно теплое для этих краев лето. Количество солнечных дней в году достигает отметки двести пятьдесят. Здесь имеются благоприятные условия для отдыха и оздоровления в любое время года. Благодаря красоте и наличию уникальных природных особенностей в окрестностях города здесь интересно совершать пешие прогулки летом, осенью и весной. А зимой можно насладиться катанием на лыжах по горным склонам.

Большинство людей приезжают в Белокуриху для того, чтобы оздоровиться в одном из многочисленных санаториев. Перечень направлений, по которым происходит лечение, достаточно большой. В санаториях активно используют возможности, которые дает минеральная вода из радоновых источников. Кроме микродоз радона в ней имеется еще очень много полезных элементов. Санатории оснащены современным оборудованием для диагностики, лечения, реабилитации пациентов. Здесь активно внедряются и используются новые методики для лечения и профилактики различных заболеваний. Попутно с общеприняты методами многие санатории предлагают не медикаментозные программы лечения. В некоторых из них имеются собственные водолечебницы.

Каждый из санаториев имеет развитую инфраструктуру, дающую возможность гостям иметь все необходимое в границах заведения. Также много развлекательных учреждений есть в самом городе. Это рестораны, кафе, клубы, аквапарк. Для отдыхающих организовываются дискотеки и другие развлекательные мероприятия. В зимнее время многие проводят время на горнолыжном спуске. Он оборудован кресельным подъемником. Много пользы и удовольствия дают пешие прогулки по уникальным природным объектам. К ним относятся живописные берега реки, покрытые лесом, небычной формы горы и скалы, камнепад, причудливо растущие деревья.