Мадрид привлекает туристов со всего мира не только своими старинными достопримечательностями, но и известными парками и ботаническими садами. История парка Буэн-Ретиро, который является излюбленным местом отдыха горожан и туристов, началась в 17 веке.

Парк Буэн-Ретиро (Мадрид) (2)

Именно в то время между мадридскими улицами Пелайо и Алькала был разбит большой парк, вошедший в резиденцию короля Филиппа IV. Название этому парк дал сам монарх. Дело в том, что Филипп IV любил здесь уединяться, чтобы помолиться, поэтому и назвал парк  Buen Retiro, что в переводе с испанского означает «благое уединение». С 1632 году в Буэн-Ретиро стали довольно часто устраивать различные увеселительные королевские мероприятия. Но после прихода к власти нового монарха Карла III, во время которого был построен новый королевский дворец, парк пришел в упадок.

Парк Буэн-Ретиро (Мадрид) (1)

Возрождение Буэн-Ретиро связывают с временами правления Фердинанда VII и Альфонса XII. Стоит отметить особенный заслуги в благоустройстве парка Альфонса XII, который передел его во владения муниципалитета с целью превратить его в общественный городской парк, посещать который смог бы каждый гражданин. Жители Мадрида в благодарность за этот поступок монарха, назвали в его честь одну из прилегающих к Буэн-Ретиро улиц. Кроме того, в самом парке был возведен памятник королю, который с одной стороны окружает красивая колоннада.

Парк Буэн-Ретиро (Мадрид) (3)

Разумеется, в Мадриде сосредоточено большое количество интересных достопримечательностей, поэтому его можно смело выбирать в качестве места для отпуска. Если вы хотите увидеть известные мадридские архитектурные памятники, сады и парки, в том числе парк Буэн-Ретиро, арендуйте жилье в городе по выгодной цене на этом портале http://portalglobus.ru/category/subcategory/1093. Поскольку парк расположен на довольно большой по размерам территории, которая достигает 120 гектаров, он неоднократно использовался для проведения различных выставок.

Парк Буэн-Ретиро (Мадрид) (4)

Специально для этой цели известный архитектор Рикардо Веласкес Боско создал два павильона, внешне напоминающих дворцы. Один из них оформлен в классическом стиле, а второй, который называют Стеклянным дворцом, в стиле модерна. В парке всегда довольно многолюдно, поскольку он является одним из самых любимых мест для отдыха у горожан. В нем часто устраивают различные музыкальные и театральный уличные представления, которые может посетить любой желающий. Поэтому, отправляясь в Мадрид, следует обязательно внести в список мест для посещения, это прекрасный парк.

Парк Буэн-Ретиро (Мадрид) (5)

Парк Буэн-Ретиро (Мадрид) (6)