Роскошные природные достопримечательности – это еще не все, чем может приятно удивить своих гостей Норвегия. Радушные люди, интересный колорит, неповторимая местная кухня и, конечно, культура.

Норвегия (1)

Интересных и уникальных достопримечательностей здесь много, тематика их абсолютно разная и каждый увлекает по-своему. К примеру, в самом сердце Осло, по соседству с королевским дворцом расположен музей Ибсена – дом, в котором жил и творил великий драматург.

Норвегия (2)

У музея, кроме исторической ценности, есть своя неповторимая изюминка – небольшие фигурки троллей и лягушек, целая коллекция, занимающая почетное место на рабочем столе Ибсена. Говорят, именно от созерцания этих милых фигурок, драматург черпал вдохновение для создания своих произведений.

С древней культурой викингов можно поближе познакомиться в музее Лофотр, он представляет собой копию огромного дома, принадлежавшего одному из вождей племени скандинавских воинов. Здесь все оформлено в строгом соответствии с картиной, представшей глазам историков в ходе археологических раскопок, когда они обнаружили это 80-метровое здание.

Норвегия (3)

Музей Тролльхауген познакомит своих посетителей с жизнью и творчеством известного композитора Эдварда Грига. Это целый комплекс достопримечательностей, посетив его, вам покажут виллу композитора, рабочий флигель, могилу супругов Григ, высеченную в скале, дом, и, конечно, концертный зал Тролльзален.

Олимпийский музей находится в Лиллехаммере, встречавшем в свое время Олимпийские игры. Торжественное открытие его состоялось в 1997 году под эгидой королевской семьи. В нем представлена полная история Олимпийских игр с далекого 776 г. до н.э. по сегодняшний день.

Норвегия (4)

Здесь же, в Лиллехаммере, находится этнографический музей Майхауген, он славится своими уникальными памятниками и зданиями, собранными под открытым небом, и имеет необычайную популярность.

Национальный культурный центр в небольшой деревушке Стиклестад расскажет гостям о великой битве, произошедшей здесь еще в 1030 году, именно в ходе этого сражения погиб король Олаф Святой.

Норвегия (5)

С морскими походами викингов связано немало легенд и историй, останки их кораблей и многую морскую атрибутику, использовавшуюся легендарными воинами, можно увидеть в музее кораблей Викингов.

Интересные места Норвегии окунают своих гостей то в далекое прошлое, то возвращают в ультрасовременное настоящее. Некоторые музеи имеют как древние экспонаты, так и интерактивные выставки современности.

По материалам сайта: http://www.norsktour.com/norway/.