Список по праву может возглавить музей Ассоциации офтальмологов Великобритании, что был открыт в более ста лет назад, в 1901 году. Среди выставленных экспонатов почти 10 тысяч классифицируются, как особо ценные.

Музеи Лондона (1)

Побывать в британской столице и не посетить один из множества уникальных музеев, где хранятся редчайшие и подчас совершенно неожиданные экспонаты, мечтают многие путешественники. Стоит сразу же заметить, что количество столь необычных мест здесь настолько велико, что одного-нескольких дней не хватает для их посещения. Естественно, разумным решением будет заказ в одной из гостиниц. Ими тоже богат лондон бронирование отеля цены, варианты размещения и даже меню подаваемых блюд – вся эта информация доступна пользователям всемирной сети.

Музеи Лондона (2)

Однако вернемся к необычным музеям английской столицы. Список по праву может возглавить музей Ассоциации офтальмологов Великобритании, что был открыт в более ста лет назад, в 1901 году. Среди выставленных экспонатов почти 10 тысяч классифицируются, как особо ценные. Наистарейшему из них около 2400 лет – «Глаз Гора». Коллекция музея насчитывает несколько тысяч всевозможных очков, серия офтальмологических приборов, оптических картин, моноклей, луп и биноклей. Стоит заметить, что коллекция постоянно пополняется и обновляется.

Музеи Лондона (3)

Не менее интересен туристам и музей вееров, расположившийся в двух старинных зданиях на юго-востоке города в Гринвиче. Здесь удалось собрать почти 4 тысячи всевозможных опахал и вееров, самый старинный из которых датируется 11 веком. Показывается коллекция частями, так как сами экспонаты достаточно хрупки и представляют особую историческую ценность. На территории этого музея открыта библиотека и небольшой магазинчик, а также роскошная оранжерея с видом на японский пруд и сад. Если же вы захотите в полной мере окунуться в атмосферу Востока, стоит забронировать отель рядом с аэропортом гонконга.

Нельзя не рассказать и о лондонском музее детства, что начал принимать посетителей еще с 1872 года. Находится он в Альбертполисе – месте, носящем неофициальное звание квартала музеев Лондона. Каких экспонатов здесь только нет! И всевозможные игрушки, и древнейший театр марионеток (датируется 13 веком), и еще множество вещей, связанных с детством. Список необычных музеев может дополнить и музей дизайна, музей египетской археологии Питри, музей испытательных установок Киркалди, музей кулинарии и питания, Конной гвардии, королевских военно-воздушных сил, лондонских доков, города Лондона, Майкла Фарадея, моды и текстиля, подкидышей, почетной королевской роты, торговых марок, упаковки и рекламы, тюрьмы Клинк.