Представляем вашему вниманию первые официальные изображения новой модели Aston Martin «AM 310 Vanquish» – суперкара с ценой в £189,995 (почти 10 миллионов рублей).

Aston Martin Vanquish, пришедший на смену Aston Martin DBS V12, имеет кузов, выполненный из алюминиевых сплавов. Все кузовные панели изготовлены из композитных материалов.

Двигатель – существенно обновлённая версия астоновского 6-литрового бензинового V12, теперь с двумя изменяемыми фазами газораспределения. Мощность: 565 лошадиных сил (620 Нм).

Aston Martin Vanquish стайлингом напоминает лимитированную модель Aston Martin One-77.

Особенно сходство заметно в задней части. Светодиодные излучатели на крыльях выделяют Vanquish из других моделей в линейки, таких как Rapide и Virage.

Эксплуатационные показатели: 1739 кг, разгон до первой сотни за 4.1 секунды,  максимальная скорость в 294,5 км/ч. Имеет автоматическую 6-ступенчатую коробку передач ZF Touch Tronic 2,  карбон-керамические тормозные механизмы Brembo, адаптивную подвеску с тремя режимами работы и систему ланч контроль для быстрого старта с места.

Aston Martin Vanquish имеет новую систему отопления, более простой в управлении контроль спутниковой навигации и аудиоаппаратуры, тактильную технологию обратной связи.

Aston Martin Vanquish доступен в двухместной и 2+2 конфигурациях. Будет собираться в Гэйдоне, Уорикшир, где и был собственно разработан.

Aston Martin Vanquish будет являться конкурентом Mercedes-Benz SLS AMG и новому Bentley Continental GT Speed.

Первые поставки заказчикам начнут производиться в конце этого года.

Ульрих Бец – главный исполнительный директор Aston Martin: «Новый Vanquish – смесь впечатляющий технологий и красивого дизайна. Это воплощение всего нового, что удалось узнать и разработать после One-77. Это новейший Super Grand Tourer, с уверенностью могу сказать, что это новейшее воплощение мощи, красоты и духа».

Ульрих Бец – главный исполнительный директор Aston Martin: «Выпуск Vanquish – это идеальное начало празднования нашего 100-летия в следующем году».