Фото со всего Света. (23 фото)

Категория: фото Автор: fotointeres Опубликовано: 19-03-2012

Метки:

В подборке фотографии National Geographic и National Geographic Russia.

Горбатый кит.

Река Снейк, которая протекает через несколько штатов США, считается одной из самых живописных в стране.


Маленькие Ниагарские водопады: там можно назвать те потоки, которые образуются в знаменитом калифорнийском Shadow Creek весной.

Этот нефтяной танкер, пережиток ирано-иракской войны,был затоплен неподалеку от ирако-кувейтской границы по приказу Саддама Хусейна, чтобы заблокировать доступ к морю в южном Ираке. Сегодня власти Кувейта отказываются убрать судно, опасаясь повредить заболоченные места соседнего острова Бубийан, который является важным для страны рыбопитомником.

Большой особняк из красного кирпича, Хэтфилд-хаус, находится севернее Лондона, и туристы со всего мира не упускают возможности наведаться в этот замок, чтобы посмотреть, как жила настоящая принцесса. Он был построен в начале XVII в. на месте дворца эпохи Тюдоров, где королева Елизавета провела свое детство. Интерьер дома роскошный, с громадной дубовой лестницей, украшенной резными фигурами, а в одном из залов находится скульптура короля Джеймса в натуральную величину. Величественная скульптура изображает короля в расслабленной позе, но тем не менее, при короне, а в руках — меч и скипетр, символ королевской власти.

По-настоящему свежая, весенняя фотография монгольских степей. Океан зелени раскинулся на многие километры самой малонаселенной страны, площадь которой больше, чем Аляска, а народу на ней проживает едва ли 3 млн.

Во время каждого прилива вода почти на сантиметр покрывает пол в жилище 20-летнего Бусрани, жителя индонезийского городка на западном побережье острова Суматра. Изобилующие в этой части земли землетрясения в марте 2005 года на три фута опустили остров под воду.

Картина из библейских времен: караваны приходят к соляным рудникам озера Ассале. Куски соли на протяжении столетий имели хождение по всей Эфиопии в качестве денежной единицы.

«Опасность нашего стиля жизни для планеты уже доказана – а мы продолжаем делать вид, что не знаем об этом», — размышляет автор подводной скульптуры.

Взрослый сурок отдыхает у норы. С высоты его положения открывается замечательный вид на заснеженные склоны горы.

Крупная самка кожистой черепахи нежится в теплом мелководье около индонезийских островов Кай. А рыбки-прилипалы норовят проехаться на ней.

Детеныши у белух рождаются серо-коричневыми, потом становятся темно-серыми и только годам к 6-8 полностью белеют. У белух «тетки» участвуют в воспитании детенышей наравне с мамами.

Толбачик проснулся 6 июля 1975 года. Струя газов, шлаков и пепла достигла высоты одного километра, а выше, до 6-8 километров клубились пары, газы и пепел.

В национальном парке Нуабале-Ндоки идет дождь, и голос шимпанзе вливается в восторженный хор, звучащий по всему лесу.

«Это фантастическое чувство – укрощать дикое животное», – говорил чемпион мира Эрик Мутон, участник состязаний по езде на неоседланной лошади.

Выхухоли охотно селятся в озерах, прудах и небыстрых речках. Но чаще они строят свои норки по окружности озера на расстоянии не более 30 метров друг от друга.

Тигрица и ее двухмесячный детеныш отдыхают в национальном парке Бандхавгарх (Индия), где, вопреки общей тенденции, удалось увеличить численность этих зверей.

На Французскую Ривьеру это не похоже, но в казахской столице Астане есть своя собственная Ривьера — на берегу реки Есиль (русское название реки — Ишим). Несмотря на короткое лето Казахстана, здесь часто собираются молодые люди, чтобы отдохнуть и поиграть мускулами, дабы привлечь внимание местных красавиц.

Калифорнийский Национальный парк Йосемити славится своими удивительными, словно инопланетными ландшафтами. Их образовало сползание ледниковых масс много миллионов лет назад. Ледники же оставили здесь, в долине, массу огромных валунов, с которыми так любят фотографироваться туристы.

В Найробийском национальном парке существуют специальные «ясли для слонят». Здесь живут слонята со всей Кении, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Быть может, у них погибли родители, или же они заболели, или же потерялись. Слоненку на фотографии всего три недели, он еще очень мал и не может о себе позаботиться. Поэтому управление парка выделило ему в помощь так называемых «Хранителей». Они укрывают малыша плащом от дождя и попоной от холода, мажут ему уши солнцезащитным кремом, чтобы не травмировалась кожа. И даже смазывают все тело слоника специальным средством, которое защищает его от зноя и насекомых, поскольку сам он еще не умеет обмазываться грязью для защиты тела. Эти ясли организованы Фондом живой природы Дэвида Шелдрика.

У змеиношейной черепахи Рейманна, уроженки Новой Гвинеи, 18-сантиметровый панцирь и сильные челюсти, которыми она разгрызает улиток. А еще она пахнет так же неприятно, как скунс.


Пещера Дэна

Плато Париа.



Оставить комментарий!