Что такое фототуризм?

Категория: разное Автор: fotointeres Опубликовано: 24-11-2016

Метки:

Геотуризм преподносится как форма современного отдыха. Это означает, что поездки разработаны так, чтобы путешественники могли погрузиться в местную культуру и изучить природные достопримечательности с максимально близкого расстояния.

Что такое фототуризм?

С геотуризмом часто связывают иные современные формы путешествий. Например, фототуры позволяют запечатлеть необычные явления, местных жителей, дикую природу и культурные достопримечательности, которые на своем пути встречает путешественник. Большая часть маршрутов, лежащих в основе такого рода путешествий, связана с посещением различных отдаленных уголков мира. В основном туристов привлекает дикая нетронутая природа и обычаи местных жителей.

Участники туров нередко покупают специальное оборудование для путешествий. Для того чтобы сделать потрясающее фото, приходится взбираться на горные вершины и изучать местность тропических лесов. Такие туристы уклоняются от посещения больших курортов и модных достопримечательностей, ведь сделать уникальную фотографию тут практически невозможно. Вряд ли путешественников будут волновать модные рестораны и комфортабельные отели, которые обслуживают иностранных посетителей. Вместо этого, участники фототуров встречаются с местными жителями, посещают малоизвестные природные и культурные достопримечательности, часами выслеживают животных и птиц, а также пытаются найти идеальный ракурс для снимка. Организаторы подобных поездок предлагают для клиентов пребывание в небольших гостиницах, регулярное питание и удобный транспорт.

Что такое фототуризм?

Профессиональные фотографии также интересуются туризмом. Они могут не просто утолять свою жажду приключений. Качественные фотографии можно продать за крупную сумму. Впрочем, многие туристы все же просто хранят сделанные фото в личных коллекциях или выкладывают на специализированных сайтах. Такую возможность порой предоставляют сами организаторы отдыха. Для таких компаний фотографии, сделанные клиентами, являются лучшей рекламой.

Опытные любители фототуризма используют только высококлассные фотоаппараты. Порой стоимость снаряжения превышает несколько тысяч долларов. Так что организатор поездки рекомендует застраховать имущество. В лучших турах обеспечивается охрана. Для этого нанимаются профессиональные телохранители, хотя чрезвычайные ситуации редкое явление.



Оставить комментарий!