Выездные мастер классы для детей позволяют получить удовлетворение от творческого процесса.

Категория: разное Автор: fotointeres Опубликовано: 21-11-2016

Метки:

Выездные мастер классы для детей не отличаются от стационарных. Просто специалист выезжает в указанное место и время со всеми материалами. Вам нужно только приготовить стол и обеспечить доступ к воде (ванной), если вид творчества художественный.

Мероприятие на выезд удобно, можно провести его на дому, в ресторане, школе, на природе. Обычно выездными МК дополняют детские праздники, где вначале идет полуторачасовая программа аниматоров, а потом ребята занимаются рукоделием или декоративно-прикладным творчеством. Этим обеспечивается динамика праздника, его насыщенность.

Но не все занятия подходят для детей. Например, дошкольникам не подойдет съемка мультфильма или валяние из шерсти. Здесь нужен навык и осознанность. С другой стороны, даже в 5 лет встречаются мотивированные и усидчивые дети, которые буквально «творят чудеса», но это больше исключение, чем правило.

Для малышей есть свои занятия, такие как: создание веселой игрушки «капитошки», бабочки из пушистой синельной проволоки (или паука), подойдет Эбру – рисование на воде, но возраст детей не должен быть меньше 5-ти лет, твистинг – моделирование фигурок из воздушных «колбасных шаров», тоже является отличным решением.

Школьников нужно удивлять, здесь хорошо идет искусство Эбру – рисование на воде, съемка мультфильмов (правда должно быть два ведущих, соответственно будет два мультфильма на выходе), декорирование блокнотов,  валяние игрушек из шерсти, создание дерева счастья – топиария, тюльпанов из ложек и гофрированной бумаги, скрутики – кручение бабочек и насекомых из синельной проволоки тоже подойдут для первого класса.

Для школы хороши праздничные выездные мероприятия, например, можно заказать декорирование елочных шаров в стиле «Эбру» или способом валяния из шерсти, придумывание символа нового года. На Пасху также подойдет декорирование деревянных яиц в стиле Эбру. На 23 февраля и 9 мая – сборка значков из атласных лент, на 8-е марта формирование топиариев: деревьев счастья или «букетов из конфет».

Дома хочется чего-нибудь рукодельного. Здесь можно предложить детям плетение индейской мандалы или ловца снов. Эти обереги имеют культурную историю, поэтому всем присутствующим интересно ее узнать. Также для дома подходят все вышеперечисленные мастер классы.

Существуют варианты проведения сразу двух МК одновременно, например, когда в школе больше 28-ми человек и хочется провести мастер класс по созданию мультфильмов, то коллектив делят на две группы. Пока первая группа лепит героев для съемки, вторая часть рисует на воде. Потом они меняются. Таким образом, обе группы заняты в течении двух часов.

Это главное правило для всех мероприятий, они должны полностью погружать ребенка в процесс. Но ему самому должно быть это интересно. Нужно спрашивать и интересоваться относительно детских предпочтений. Например, если ребенок не любит рисовать, но ему нравится мастерить, то ему подойдет «тактильный мастер класс», например, топиарий, капитошка, где нужно собирать свою игрушку из готовых элементов.

Каждый человек неповторим, особенно в детстве. Нужны мотивы, которые разовьют эту неповторимость, а не подстроят человека под общество. Ведь от чувства собственной полноценности, зависит и ощущение счастья. Выездные мастер классы для детей позволяют получить удовлетворение от творческого процесса. А в творчестве, главное начать – потом не остановишься! Подробнее на сайте http://prazdnik-skazka.com.



Оставить комментарий!