Какая длина шага должна быть у эллиптического тренажера?

Категория: спорт Автор: fotointeres Опубликовано: 10-02-2016

Метки:

Длина шага на эллиптическом тренажере – это один из параметров, который требует существенного внимания от пользователя, поскольку он позволяет сделать занятия более эффективными. Каким образом? Все относительно просто.

Длина шага на эллиптическом тренажере (1)

Длина шага на эллиптическом тренажере в некоторых моделях регулируется, в некоторых нет. В идеале рассматриваемый параметр должен быть напрямую связан с ростом пользователя. Как правило, прослеживается следующая зависимость:

  • При росте 185 см и выше специалисты рекомендуют приобретать модели эллипсов, длина шага которых начинается от 40-45 см.
  • Если человек обладает ростом 175-185 см, то ему должен подойти орбитрек, у которого рассматриваемый параметр составляет минимум 37-38 см.
  • 34-37 см – это минимальная величина длины шага элипсоида для людей с ростом 165-175 см.
  • Для тех, кто ниже, рекомендуют модели, у которых рассматриваемый параметр составляет min 30-34 см.

Если вы желаете приобрести тренажер для всей семьи, а рост ее членов, как и вес, имеет существенные различия, то вам лучше обратить внимание на регулируемые устройства. То же касается и людей, проживающих в небольших квартирах: им должны приглянуться складные модели орбитреков, которые дают возможность при необходимости сэкономить немалое количество пространства.

Длина шага на эллиптическом тренажере (2)

Не можете определиться? Тогда прочтите отзывы владельцев аналогичных товаров, а также попросите совета у компетентного консультанта в магазине.

Настройка длины шага на эллиптическом тренажере

Длина шага на эллиптическом тренажере может быть нерегулируемой. В принципе, многих новичков и любителей это устраивает. Проблемы начинаются, если человек хочет существенно увеличить нагрузку или на тренажере занимается сразу несколько лиц.

Как поступить в таком случае. Есть несколько вариантов:

  • Можно попросить мастеров объяснить, как они проводят настройку, когда они приедут устанавливать ваш тренажер. Некоторые компании предлагают проведение пуско-наладочных работ за определенную сумму, как правило, она оказывается не такой и большой, а мороки с устройством в начале эксплуатации получается куда меньше.
  • Можно воспользоваться инструкцией. Многие тренажеры таким образом весьма легко перенастраиваются, с другими приходится провозиться несколько дольше, но, как правило, пользователи все же добиваются нужного результата.
  • Можно обратиться к тренеру. Если вы приобрели весьма популярную модель, то фитнес-инструктор, скорее всего, сможет не только составить для вас программу тренировок, но и поможет настроить ваш спортинвентарь.

Следите за собой и своим здоровьем! Желаем вам веселых и эффективных занятий!



Оставить комментарий!