Тель-Авив – необычный город Ближнего Востока. (3 фото)

Категория: разное, Страны Автор: fotointeres Опубликовано: 03-10-2015

Метки:

Тель-Авив – современный мегаполис, совсем не похожий на типичный ближневосточный город крестоносцев с замками, мечетями и церквами. Он залит солнцем и наполнен морем, как его коллега из Флориды, — Майами-Бич. Панорама города состоит из красочных высотных жилых домов, ультрасовременных небоскребов и эклектичного сочетания арт-деко и баухауса.

Тель-Авив – необычный город Ближнего Востока (1)

Море – главная достопримечательность города. Приобретая авиабилеты в Тель-Авив тут http://www.nabortu.ru/country-city/Asia/Israel/Tel-Aviv/ летом, туристы получают бесконечное пространство пляжей, тянущихся на многие мили. Бронируйте тур заранее, лучше — за несколько месяцев до вылета. Цены на раннее бронирование ниже потому, что туроператоры заинтересованы в том, чтобы реализовать туры как можно раньше. Ищите горящий чартерный рейс. Поиск такого рода предложений стоит начинать не ранее чем за 10 дней до вылета. Весеннее солнце подарит каждому туристу прекрасную возможность прокатиться по морю, арендовав в порту Яффо яхту. А зима – прекрасное время, чтобы изучить музеи Тель-Авива, например, Музей диаспоры и Художественный музей. В любое время года гости Тель-Авива увидят, что его жители готовы танцевать всю ночь напролет.

Тель-Авив – необычный город Ближнего Востока (3)

Прогулка по бульвару Ротшильда, одной из самых великих улиц городов мира, пройдет мимо отремонтированных зданий «Баухаус», включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и многочисленных кафе и суши-баров. Отправляясь в центр города, нельзя не посетить Музей искусств, демонстрирующий как международных, так и израильских художников. Сад скульптуры и отличное кафе, где подают блюда средиземноморской кухни, — дальнейшие стимулы отвернуться от пляжа в пользу культуры.

Тель-Авив – необычный город Ближнего Востока (2)

Из экскурсий – поездка на поезде до Хайфы позволит насладиться спокойствием и потрясающей красотой Бахайских садов, а также погрузиться в Музей японского искусства Тикотина, находящегося рядом. Поездка до Иерусалима займет менее полутора часов. Там можно окунуться в тысячелетнюю историю города, осмотрев Стену плача, Башню Давида и Яффские ворота. В субботу магазины Тель-Авива и некоторые рестораны закрыты, а вот старый город в Иерусалиме изобилует базарами и кафе.

В ясный день следует отправиться на север – в Кесарию – автомобильным или железнодорожным транспортом, чтобы увидеть одни из самых впечатляющих римских руин на Ближнем Востоке. Грандиозный город-порт Ирода сохраняет сказочный амфитеатр и некоторые удивительные колонны и фронтоны.



Оставить комментарий!