Особенности матчевых удилищ. (3 фото)

Категория: разное Автор: fotointeres Опубликовано: 23-05-2015

Метки:

Особенности удилищ матчевого типа

Обычно матчевые удилища состоят из нескольких колен, в среднем, трех-четырех. Общая длина всего удилища составляет от 3,6 до 4,8 метров. Производители на бланки удилищ устанавливают специальные кольца для пропуска лески, расположенные на высокой ножке. Их количество составляет 12-16 штук. Строение колец и их количество помогает при забросе удочки, а также при его последующем вытаскивании равномерно распределить нагрузку.

Особенности матчевых удилищ (3)

Во всех удочках такого типа используется в качестве основного материала высококачественный углепластик, рукоятка изготавливается либо из пробкового дерева, либо из микропористого материала. Строение ручки очень важно, поэтому выбирать ее стоит сугубо индивидуально, ориентируясь на собственное удобство.

Вся конструкция очень удобная, легкая, но при этом прочная.

Особенности матчевых удилищ (1)

Существует несколько типов мачтовых удилищ. Их нужно выбирать для ловли определенного вида рыбы. Есть несколько вариантов матчевых удилищ:

• для некрупной рыбы недалеко от берега (25-30 метров) отлично подойдет удочка средне-жесткого или мягкого типа с общей длиной около 4 метров. Для этой рыбы нет нужды приобретать очень крепкую удочку, поэтому стоит ориентироваться на ее небольшой вес. Легкость удилища позволяет рыбаку делать очень точные забросы, а балансировка всех снастей будет оптимальной;

• для карпа необходимо удилище покрепче, но оно должно позволять делать забросы на большие расстояния очень легкие приманки. Чем более крупную добычу планируется ловить, то тем более крепкие снасти необходимы;

• для ловли более крупной рыбы на глубине (40-50м от берега) применяют более крепкие и жесткие модели удилища. Такие модели дает рыболову возможность осуществлять забросы более тяжелых приманок на большие расстояния. Они позволяют забрасывать наживки массой от 20 грамм, поэтому их длина составляет примерно 4,5-4,8 метров.

Особенности матчевых удилищ (2)

Универсальные матчевые удилища

В связи с тем, что качественные фирменные удилища матчевого типа стоят все-таки не очень дешево, то позволить купить здесь несколько их моделей может не каждый любитель рыбалки. Поэтому оптимальным вариантом для человека, для которого рыбалка – это хобби, будет покупка универсального удилища. Подойдут средние модели, длина их составит около 4,2м. Чем больше колец в удилище, то тем лучше, так как они препятствуют запутыванию и «залипанию» лески. Кстати, цвет лески лучше выбирать, ориентируясь на цвет воды в водоеме. Они подойдут для ловли большинства видов практически во всех видах водоемов. Хорошее удилище должно очень легко разматывать оснастку и быть нетяжелым. Для них подходит наживка весом от пяти до двадцати грамм.

При выборе универсальных моделей удилищ важно обратить внимание на взаимное расположение нижних колец и катушкодержателей. В удочках с так называемой инерционной катушкой эти два элемента расположены вблизи. В таком случае дальние забросы наживки не предполагаются. Безинерционный тип катушки, напротив, рассчитан только на более дальние забросы, а с близкими могут возникнуть некоторые проблемы.



Оставить комментарий!