Компактные фотокамеры для любителей селфи и не только. (5 фото) | ФотоИнтерес

Компактные фотокамеры для любителей селфи и не только. (5 фото)

Категория: разное Автор: fotointeres Опубликовано: 02-12-2014

Метки:

Большим числом новых моделей пополнилось семейство компактных фотокамер. Например, Nikon предложила интересную модель Coolpix S6900, оснойной особенностью котоой стал поворотный экран, облегчающий съемку автопортретов. Для этой же цели фотоаппарат оснащен специальной подставкой, фиксирующей устройство в удобном положении и дополнительная кнопка спуска на передней панели.

Из прочих характеристик стоит отметить 12-кратный зум и 16-мегапиксельный сенсор.

Canon PowerShot N2 – это еще одна компактная фотокамера для любителей селфи. Помимо поворотного экрана, который расположен не совсем обычно и откидывается не в бок, а сверху камеры, модель также не имеет кнопки спуска в классическом понимании, ее заменило кольцо у основания объектива, при нажатии на которое производится съемка. Управляется фотоаппарат при помощи сенсорного экрана, потому кнопки на его корпусе отсутствуют. Камера имеет 58 режимов фотосъемки и 21 для съемки видеороликов. Это маленькое и компактное устройство с большим потенциалом наверняка заинтересует пользователей.

Уходя от темы селфи, но продолжая рассматривать компактные фотокамеры нельзя не заметить CanonPowerShot G7 X, представляющую собой компакт с полноформатной матрицей. Металлический корпус лишил фотоаппарат титула «легкий», зато повысил его прочность и надежность. Внешность устройства скорее ближе стилю ретро, в ней нет округлых линий, присущих современным тенденциям дизайна фототехники, она удивляет простотой и аскетичностью. 20Мп полнокадровая матрица, светосильный объектив, диапазон фокусных расстояний 24-100мм, диапазон чувствительности ISO 125–12800 дополнительно характеризуют этот фотоаппарат. Кстати, дисплей расположен таким образом, что любители автопортретной съемки также не останутся обиженными.

Компактные фотоаппараты класса «премиум»

Их отличает не только продвинутые технические характеристики, но также дизайн. Некоторые производители фотоаппаратов обратились в поисках вдохновения для дизайнерских идей к прошлому. Стиль «ретро» в сочетании с современнейшими технологиями пришелся очень по душе современным фотографам. Великолепный Panasonic Lumix DMC-LX100 помимо оригинального дизайна получил впечатляющие характеристики и способен составить конкуренцию действующим флагманам в линейке элитных компактных фотоаппаратов. Из особенностей впечатляет электронный видоискатель с покрытием кадра в 100%, 13Мп крупноформатная CMOS-матрица, возможность съемки фото в формате RAW, а видео с разрешением 1920×1080 в прогрессивной развертке.

Fujifilm X-T1 – флагманский беззеркальный фотоаппарат порадовавший пользователей возможностью выбора цвета корпуса между черным и серебристым, привлекательным дизайном, высококлассной оптикой, характеристиками, открывающими перспективы для реализации любых творческих замыслов и повышения профессионального мастерства.

Желание обновить или купить фотоаппарат впервые приводит фотолюбителей и профессионалов Москвы к нелегкому выбору фототехники, которую удобнее покупать в интернет-магазинах. Каталог Aport.ru способен максимально оптимизировать поиск, результатом которого станет выгодная и абсолютно подходящая техника.



Оставить комментарий!