Женский фитнес. (4 фото)

Категория: спорт Автор: fotointeres Опубликовано: 25-07-2014

Метки:

Женский фитнес – это система ухода за собственным телом, в которую входят тренировки с фитнес мячом, тренировки в тренажерном зале, бассейн, массаж, правильное питание и здоровый образ жизни.

Женский фитнес (1)

Все это совершено необходимо женщинам для того, чтобы оставаться красивыми и желанными, а не превратиться к 40 годам в уставших от жизни теток. Особенное внимание девушкам стоит уделить питанию и вредным привычкам, поскольку последние засоряют все системы организма, нарушая его нормальное функционирование, вследствие чего и происходит его преждевременное старение. Питание же, в свою очередь, играет ключевую роль во всем, как в состоянии здоровья, так и в состоянии внешнего вида. Но и про сами тренировки забывать тоже не стоит, поскольку они полезны не только сами по себе, приводя в тонус мышцы, но ещё и как способ нормализовать работу эндокринной системы, пищеварительного тракта и в целом научиться дисциплине.

Женский фитнес (2)

Женский фитнес значительно отличается от мужского, поскольку преследует совершенно другие цели, ведь девушки стараются стать стройнее, а гипертрофировать пытаются только некоторые мышцы. Мужчины же, напротив, хотят стать больше, сильнее, мужественнее, накачать руки, плечи, спину и уже только потом «подсушиться». Именно поэтому для женщин была разработана специальная тренировочная программа, которая должна им помочь подкачать попу и убрать лишний вес с живота, бедер и других мест, в которых чрезмерные скопления жира заметно портят фигуру. Следует заметить, что обмен веществ у девушек сильно завязан на липидах, поэтому худеть достаточно сложно, но зато норма жира в организме выше, чем у мужчин, поэтому худеть нужно не так сильно. Суть в том, что девушки рожают детей, поэтому организм специально приспособлен к накоплению запасов питательных веществ, но это не значит, что Вы не сможете похудеть, это лишь значит, что Вам нужна специальная диета!

Женский фитнес (3)

Женская диета отличается от мужской сразу несколькими пунктами, поскольку девушкам не нужно так много белка, а так же не нужно так много углеводов. На самом деле, для женщин наилучшей диетой является кетоновая, которая предполагает полный отказ от углеводов, разрешая худеющему есть белки и жиры, фактически не ограничивая его в количественных показателях рациона. Для девушек, которые занимаются фитнесом, это лучшее решение, поскольку белок будет поддерживать тонус мышц, а жир давать необходимую энергию для тренинга. Следует учесть, что жиры должны составлять 20% от дневного рациона худеющей, поскольку иначе их количество будет чрезмерным, что может нарушить метаболизм. Из продуктов рекомендуется есть: мясо, рыбу, птицу, яйца, молочные продукты и обязательно кефир.

Женский фитнес (4)

Статья разработан при поддержке сайта Fit4Power.ru



Оставить комментарий!