Магазины Дубая: шоппинг с восточным размахом. (4 фото)

Категория: необычное Автор: fotointeres Опубликовано: 17-04-2014

Метки:

Вот уже который год Дубай радует туристов огромным изобилием товаров, от которого буквально ломятся прилавки роскошных и современных торговых центров. К тому же стоимость большинства полезных и приятных вещей здесь ниже, чем их аналогов, например, в Москве. Такая ситуация с ценами произошла благодаря тому, что в ОАЭ практикуют снижение ввозных пошлин и избавление от НДС. Как бы то ни было, моллы Дубая радуют шопоголиков и выбором, и ценами. К тому же даже в бутиках тут можно попросить скидку, и ее вполне могут дать, невзирая на заявленную было «fixed price» — фиксированную цену. Самые впечатляющие торговые центры Дубая находятся в центре города и на набережных.

Магазины Дубая: шоппинг с восточным размахом (1)

“Дубай Молл” (Dubai Mall), вне всякого сомнения, наиболее знаменитый молл не только Дубая, но и всех Эмиратов. Расположенный рядом с не менее прославленным небоскрёбом Бурдж Халиф, это грандиозный торговый город располагает таким количеством магазинов и бутиков, что обойти их все за день не под силу никому. Впрочем, царство торговли тут разделяет территорию с миром отдыха: в Дубай Молл находится аквариум, огромный 3Д-кинотеатр, парки развлечений и даже каток. Прямо не выходя из молла, заняв удобное местечко у окна, можно получить удовольствие от вечернего шоу фонтанов, а кроме того, насладиться ужином в ресторане высоко над землей – надо ли говорить, что виды оттуда великолепны.

Магазины Дубая: шоппинг с восточным размахом (2)

Другой не менее впечатляющий торговый город – “Молл Эмиратов” (Mall of the Emirates): обширные территории торговых площадей и масса развлечений под одной крышей. Четыре сотни магазинов этого гигантского молла расположились в самом центре Дубая и работают с утра до поздней ночи. Здесь представлены все известные мировые бренды и местные колоритные товары, например, черные балахоны, в которых положено ходить исламским женщинам. Под сводами “Молла Эмиратов” можно с удивлением обнаружить настоящий… горнолыжный курорт! Комплекс “ Скай Дубай” (Ski Dubai), совершенно нетипичный для местного жаркого климата, – это настоящее мини-царство снега и льда под крышей. Здесь же находится самый огромный в стране семейный центр развлечений “Мэджик Плэнет” (Magic Planet).

Магазины Дубая: шоппинг с восточным размахом (3)

Тем, у кого роскошь восточных торговых рядов ассоциируется с блеском золота и сиянием драгоценных камней, стоит отправиться в “Голд энд Диамант Парк” (Gold & Diamond Park) – царство мировых ювелирных брендов. В 90 бутиках представлен неописуемо богатый выбор украшений из платины, золота и других дорогих металлов, изделий с бриллиантами, рубинами и изумрудами. В этой пещере сокровищ из арабских сказок можно также приобрести камни без оправы и слитки золота. Магазины этого торгового центра открыты круглосуточно и без выходных дней. Здесь же можно перекусить в одном из кафе или ресторанов и, утомившись от роскошных впечатлений, посидеть в зоне отдыха.

Магазины Дубая: шоппинг с восточным размахом (4)

Дубай – это волшебное место для любителей походить по магазинам. Здесь перед ними с истинно арабским размахом распахиваются двери ультрасовременных торговых центров, моллов и мегамоллов, за которыми открываются все прелести незабываемого эмиратского шоппинга.



Оставить комментарий!