Хорошее кино - яркость впечатлений и эмоций зрителя. (2 фото) | ФотоИнтерес

Хорошее кино — яркость впечатлений и эмоций зрителя. (2 фото)

Категория: разное Автор: fotointeres Опубликовано: 05-02-2014

Метки:

Хорошее кино любого жанра впечатляет, нередко завораживает, заставляет сопереживать зрителя, оставляет яркие эмоции. Очень хороший кинофильм — это его глубина, яркая сюжетная идея, неповторимость драматургии — тогда он запоминается надолго.

Хорошее кино - яркость впечатлений и эмоций зрителя (1)

Любому человеку нравится хорошее кино. Современный рынок кинопродукции насыщен сериалами и фильмами различного жанра: мелодрамами, комедиями, триллерами, фэнтези и т.д. Несмотря на обилие жанров и смешений кинематографических стилей, кино можно разделить на хорошее и плохое. И здесь у каждого человека свои предпочтения. Многие кинофильмы авторитетных, известных режиссеров и сценаристов еще перед выходом в прокат «обречены» на успех. Гораздо сложнее стать популярным фильму менее известных, пусть даже весьма талантливых создателей. На популярность фильма большое влияние оказывает авторитетное имя режиссера, известность актеров и, конечно, «разогревающий шум анонса».

Хорошее кино - яркость впечатлений и эмоций зрителя (2)

Нередко после просмотра картины, которая имеет многомиллионные сборы, она нам не нравится. Случается и так, что фильмы с невысоким общим рейтингом неожиданно впечатляют, выделяясь особенностью и оригинальностью для определенного зрителя. У каждого человека свой вкус, свои взгляды на то, каким же должен быть хороший фильм. Часто зритель не может по достоинству оценить хорошее кино, сидя в зале или при просмотре по ТВ. Когда мы смотрим фильмы онлайн, то можем остановить кинофильм на любом моменте, вернуть понравившуюся часть сюжета, а если захочется — посмотреть дальнейшее развитие действия картины, можно просто передвинуть ползунок плеера и увидеть, чем же все закончится. В этом, разумеется, огромное преимущество бесплатного просмотра фильмов-онлайн по интернету в сравнении с ТВ или c кинотеатрами.

Чем же отличается хорошее кино? Почему мы любим смотреть фильмы, впечатляющие нас?
Комедия — это легкий жанр, который мы предпочитаем, когда нужно отвлечься и переключиться на радостные эмоции. Хорошая комедия — это естественный юмор, оригинальность и минимум запутанности. Если вы досмотрели комедию до конца, немного посмеялись, а после просмотра улучшилось настроение, то это была хорошая комедия.
Противоположность комедии — триллер. Само название жанра thrill (вызывать остроту эмоций) предполагает, что фильм должен вызывать ощущение острого переживания, психологической напряжённости, волнения. Если сюжет вас заинтриговал и держал в напряжении, при этом, вы пару раз вздрогнули от неожиданности — это был хороший триллер.
Есть еще много других жанров: мелодрамы, вестерны, детективы, аниме и т.д, но хорошее кино любого жанра впечатляет, нередко завораживает, заставляет сопереживать зрителя, оставляет яркие эмоции. Превосходный кинофильм — это его глубина, оригинальная сюжетная идея, неповторимость драматургии — тогда он запоминается надолго.



Оставить комментарий!